同济大学知识产权研究会成立
来源: 作者:002   发表时间:2012-02-29  阅读次数:

同济大学知识产权研究会(Tongji University IP Society )是由同济大学法学院∕知识产权学院的研究生和本科生共同策划建立的一个致力于知识产权研究的全新学术社团,隶属于同济大学法学院∕知识产权学院,由同济大学知识产权与竞争法研究中心直接领导和管理。

研究会理念:团结,思辩,卓越。

研究会定位:研究会志存高远,定位于发展成为同济大学最为优秀和卓越的学术社团,力求高效、创新,倾力为同学们提供“思”与“辩”的素材、机会、资源与平台,并努力推动研究会学术成果与学术声誉走出去,成为上海乃至全国一流法学院之优秀法学研究会。

研究会宗旨:团结学院科研力量,链接校外学术资源,锻炼学生学术思辩能力,提高同济法学社会影响力。

研究会结构:会长、执行会长、秘书处、学术部、宣传部、实践部、外联部。

指导与顾问:单晓光教授、朱雪忠教授、宋晓亭教授、刘晓海教授、高旭军教授、孙远钊教授、蒋晓伟教授、杨心明教授、孙效敏教授、严桂珍教授、田曼莉教授、朱国华教授、师华教授、程德理副教授、刘春彦副教授、张伟君副教授、张韬略博士、夏凌博士、刘忠副教授、黄锫副教授、曹伊清副教授、韩燕煦副教授、韩小鹰副教授、黄丽勤博士、马军杰博士、徐刚博士等。

学术支持机构:同济大学知识产权与竞争法研究中心、同济国际知识产权研究院、同济大学医药法律与知识产权研究中心、中德学院法律系、同济大学德国法与欧盟法研究中心、同济大学环境法研究中心、上海市法学会银行法律实务研究中心、国家知识产权战略实施研究(上海)基地、国家知识产权培训(上海)基地、全国专利执法重点联系(上海)基地。

研究会活动:学术沙龙、学术论坛、学术竞赛支持、“求是”系列讲座、阅读分享会、学术征文、研究会电子快讯及《同济知识产权研究生论文集》(半)年刊、校际学术交流、学术科研项目与实务研究、知识产权与法律事务咨询与培训等。

知识产权研究会